Капустняк с квашеной и свежей капустой
500 г мяса (например, говядина, курица, свиные ребрышки)
200 г свежей белокочанной капусты
300 г квашеной капусты
3 л воды
4-5 картофелин
1 морковь
2 лука
3 зубчика чеснока
100 г пшена
томатная паста по вкусу
1 ст.л. сахара
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Мясо поставить вариться с добавлением целой луковицы (потом ее убрать).
Затем добавить в бульон целые очищенные картофелины.
Когда картошка сварится, достать из бульона мясо и нарезать, картофель размять в пюре и вернуть обратно в бульон вместе с мясом.
Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками, чеснок через пресс. Спассеровать овощи на растительном масле с добавлением томатной пасты, 1/2 ч.л. соли и сахара.
Свежую и квашеную капусту прокрутить через мясорубку и опустить в бульон. Всыпать пшено. Варить минут 20.
В конце добавить в суп зажарку, досолить по вкусу. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Мясо поставить вариться с добавлением целой луковицы (потом ее убрать).
Затем добавить в бульон целые очищенные картофелины.
Когда картошка сварится, достать из бульона мясо и нарезать, картофель размять в пюре и вернуть обратно в бульон вместе с мясом.
Свежую и квашеную капусту прокрутить через мясорубку и опустить в бульон. Всыпать пшено. Варить минут 20.
В конце добавить в суп зажарку, досолить по вкусу. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии