Заварные пирожные (семейный рецепт)
Тесто:
100 г маргарина
1 ст. воды
1 ст. муки + 1 ст.л. муки
5 яиц
Крем:
1,5 ст. молока + 0,5 ст. молока
0,5 ст. сахара
1 ст.л. крахмала с горкой
300 г сливочного масла
лимонный сок по вкусу
какао-порошок (если хотите приготовить шоколадный крем)
Глазурь:
2 ст.л. сахара
1 ст.л. какао
3 ст.л. сметаны
1 небольшой кусочек сливочного масла
Приготовление:
1. Приготовить тесто. В кастрюльке растопить маргарин, добавить стакан воды.
Когда вода закипит, всыпать 1 стакан + 1 ст.л. муки. Постоянно помешивать тесто.
Когда оно "запыхтит", выключить огонь, дать остыть.
Затем вбить 5 яиц поочередно (мешать ложкой).
2. Приготовить крем. Вскипятить 1,5 ст. молока и 0,5 ст.сахара (можно больше). Когда молоко закипит, влить еще 0,5 ст. молока, смешанного с 1 ст.л. крахмала. Перемешать и убрать с огня до полного остывания.
Затем взбить миксером 300 г сливочного масла, постепенно добавляя молочно-крахмальную массу.
Добавить лимонный сок и какао-порошок (развести в кипятке, добавить в крем и снова взбить до получения однородного цвета).
3. Приготовить пирожные. Противень посыпать мукой или выстелить бумагой для выпечки. Выкладывать небольшие шарики теста с помощью десертных ложек, смоченных в воде.
Выпекать при 180*С до зарумянивания.
Начинить пирожные кремом с помощью кондитерского шприца, смазать глазурью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Глазурь: в сотейнике смешать сахар, какао,сметану. Растопить, помешивая. Добавить сливочное масло, перемешать, дать закипеть и выключить огонь.
Приятного аппетита!
1. Приготовить тесто. В кастрюльке растопить маргарин, добавить стакан воды.
Когда вода закипит, всыпать 1 стакан + 1 ст.л. муки. Постоянно помешивать тесто.
Когда оно "запыхтит", выключить огонь, дать остыть.
Затем вбить 5 яиц поочередно (мешать ложкой).
Затем взбить миксером 300 г сливочного масла, постепенно добавляя молочно-крахмальную массу.
Добавить лимонный сок и какао-порошок (развести в кипятке, добавить в крем и снова взбить до получения однородного цвета).
Выпекать при 180*С до зарумянивания.
Начинить пирожные кремом с помощью кондитерского шприца, смазать глазурью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Глазурь: в сотейнике смешать сахар, какао,сметану. Растопить, помешивая. Добавить сливочное масло, перемешать, дать закипеть и выключить огонь.
Приятного аппетита!
Комментарии