Торт "Птичье молоко" (семейный рецепт)
Тесто:
135 г маргарина
1 ст. сахара
3 яйца
1 ч.л. соды
1 ст. муки
Крем:
300 г сливочного масла
1 ст. сахара
1-1,5 лимона
2 ст. молока
2-3 ст.л. манной крупы
Глазурь:
3 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны
2 ч.л. какао
1 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Растопить в сотейнике 135 г маргарина. Затем снять с плиты, добавить 1 ст. сахара, вбить 3 яйца по одному (поочередно). Добавить 1 ч.л. гашеной соды и 1 ст. муки.
Разделить тесто на 2 части (в 1 часть добавить 2 ч.л. какао-порошка). Выпечь в духовке 2 коржа при 180*С, остудить и разрезать каждый вдоль пополам.
2. Приготовить крем. 300 г сливочного масла взбить с 1 ст. сахара.
Сварить манную кашу (2 ст. молока + 2-3 ст.л. манки), остудить. Затем добавить 1-1,5 тертого на крупной терке лимона (с цедрой и мякотью). Затем добавить туда же масло с сахаром частями (за 2 раза). Взбить миксером. Убрать крем в холодильник на 20 минут.
3. Приготовить глазурь. В сотейнике растопить 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао. В конце добавить 1 ст.л. сливочного масла.
Смазать коржи кремом, сверху полить торт шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Комментарии