Торт "Клеопатра"
2,5 ст. муки
1 ст. сахара
2 яйца
1 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. меда
1,5 ч.л. соды (или пакетик разрыхлителя)
Крем:
350 г сметаны
1 ст. сахара
150 г сливочного масла
ванилин по вкусу
200 г (1 ст.) грецких орехов
тертый шоколад (или шоколадная глазурь)
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить соду, мед, размягченное сливочное масло и муку, хорошо перемешать. Тесто разделить на 5 частей. На противне (или сковороде), присыпанном мукой, испечь коржи (тесто брать руками и разравнивать на сковороде).
Орехи измельчить и обжарить на сухой сковороде.
Для крема взбить сахар с маслом, в конце добавить сметану и ванилин, взбить.
Каждый корж промазать кремом, посыпать грецкими орехами. Собрать торт. Украсить орехами и тертым шоколадом (или шоколадной глазурью).
Приятного аппетита!
Комментарии