Куриные ножки в тесте с грибами
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
6-8 куриных голеней
400-500 г шампиньонов
1-2 лука
соль
черный молотый перец
яичный желток
Приготовление:
Куриные голени посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности или запечь в духовке.
Для начинки грибы и лук мелко нарезать, посолить, обжарить вместе на растительном масле.
Тесто раскатать, нарезать на квадраты (~15*15 см). В центр квадрата поставить куриную голень, рядом выложить 1-1,5 ст.л. грибной начинки.
Соединить края теста так, чтобы получился мешочек.
Завязать нитками, чтобы при запекании они не распались. Затем смазать тесто яичным желтком.
Выложить ножки в тесте на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Запекать при 180*С до готовности теста.
Приятного аппетита!
Куриные голени посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности или запечь в духовке.
Для начинки грибы и лук мелко нарезать, посолить, обжарить вместе на растительном масле.
Тесто раскатать, нарезать на квадраты (~15*15 см). В центр квадрата поставить куриную голень, рядом выложить 1-1,5 ст.л. грибной начинки.
Соединить края теста так, чтобы получился мешочек.
Выложить ножки в тесте на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Запекать при 180*С до готовности теста.
Комментарии