Шоколадные брауни из Fifteen от Джейми Оливера
300 г сливочного масла
200 г темного шоколада высшего качества (содержание какао не менее 70%)
80 г какао-порошка (просеять)
70 г муки (просеять)
1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
350 г мелкого сахара
4 крупных яйца
По желанию:
150 г сушеной вишни
150 г рубленых орехов (макадамия, пекан, бразильские или грецкие орехи)
250 мл крем-фреш или некислой сметаны
цедра 1 апельсина
Приготовление:
Выстелить 30-сантиметровую прямоугольную форму бумагой для выпечки. Поставить большую миску над кастрюлей со слабо кипящей водой, растопить в ней масло с шоколадом и тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной. При желании добавить вишню, орехи и еще раз перемешать.
В отдельной миске смешать какао, муку, пекарский порошок (разрыхлитель) и сахар и добавить эту смесь в шоколадное масло. Хорошенько перемешать. Взбить яйца и добавить в тесто.
Вылить тесто в подготовленную форму и поставить в духовку, разогретую до 180*С, примерно на 25 минут. Корж должен слегка пружинить по краям, а в середине остаться слегка тягучим. Дать ему слегка остыть на решетке и нарезать квадратами.
Брауни отлично сочетаются с крем-фреш, сдобренной апельсиновой цедрой.
Приятного аппетита!
Комментарии