Ананасовые оладьи
16 колец консервированного ананаса
1 ст. муки
100 г сахара
2 яйца
150 мл молока
1 щепотка соли
растительное масло
Приготовление:
Ананасы обсушить. Отделить желтки от белков. В глубокой миске соединить муку, сахар, желтки, 50 мл молока. Перемешать.
Белки взбить и ввести в тесто. Аккуратно перемешать.
Ананасы обсушить. Отделить желтки от белков. В глубокой миске соединить муку, сахар, желтки, 50 мл молока. Перемешать.
Влить оставшееся молоко, вымесить.
Обмакнуть кольца ананаса в тесте и обжарить с 2 сторон до золотистой корочки.
Выложить оладьи на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Подавать, посыпав сахарной пудрой и корицей, с мороженым или ягодами вишни.
Комментарии