Дрожжевые блинчики
1,5 ст. муки
10 г сухих дрожжей
0,5 л молока
2 яйца
2 ст.л. сметаны 20% жирности
1,5 ст.л. сахара
1 щепотка соли
Приготовление:
Приготовить опару. Нагреть молоко (не кипятить!), растворить дрожжи, размешать и всыпать муку. Поставить в теплое место на 1 час.
Взбить яйца в пену.
Добавить сахар, соль и сметану. Все взбить и смешать с опарой.
Поставить в теплое место на 25 минут.
Выпекать блины с двух сторон на растительном масле. Складывать в стопку, смазывая сливочным маслом.
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видео рецепт!
Приготовить опару. Нагреть молоко (не кипятить!), растворить дрожжи, размешать и всыпать муку. Поставить в теплое место на 1 час.
Взбить яйца в пену.
Добавить сахар, соль и сметану. Все взбить и смешать с опарой.
Поставить в теплое место на 25 минут.
Выпекать блины с двух сторон на растительном масле. Складывать в стопку, смазывая сливочным маслом.
Комментарии