Щавельный суп
свиные ребрышки или курица
4-5 картофелин
1 лук
1 морковь
1-2 зубчика чеснока
томатная паста по вкусу
1-2 яйца
1 большой пучок щавеля
перец горошком
1 лавровый лист
соль
зелень по вкусу
Приготовление:
Поставить вариться мясо, добавить лавровый лист и перец горошком. Снять пенку. Когда мясо будет почти готово, добавить картофель, нарезанный соломкой.
Приготовить зажарку. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить вместе на растительном масле. Добавить томатную пасту по вкусу и мелко нарезанный чеснок. Перемешать, обжаривать еще минуту. Затем добавить в суп.
За 5 минут до конца добавить в суп нарезанный щавель.
Затем разболтать вилкой сырые яйца в кастрюле, посолить по вкусу.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии