Грушевый пирог (итальянская кухня)

рецепт итальянского грушевого пирога
Нам понадобится:

100 мл молока комнатной температуры
60 г просеянной цельнозерновой пшеничной муки
40 г просеянной муки из мягких сортов пшеницы
1 кг груш
2 куриных яйца
8 г разрыхлителя
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
80 г сахара
20 г сливочного масла для смазывания формы
мука для посыпки формы
Приготовление:

Отделить желтки от белков. Груши помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Выложить в отдельную миску, посыпать сахаром и полить лимонным соком.

рецепт итальянского грушевого пирога с пошаговыми фото

В отдельной миске взбить венчиком охлажденные желтки, добавить оба вида муки и разрыхлитель.

рецепт итальянского грушевого пирога с пошаговыми фото

Хорошо размешать тесто и тонкой струйкой влить молоко комнатной температуры.

рецепт итальянского грушевого пирога с пошаговыми фото

В другой миске взбить белки комнатной температуры с помощью миксера до плотных устойчивых пиков и смешать их с остальным тестом движениями снизу вверх.

рецепт итальянского грушевого пирога с пошаговыми фото

Добавить полученное тесто к грушам и аккуратно перемешать.

рецепт итальянского грушевого пирога с пошаговыми фото

Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто и выпекать в предварительно разогретой до 190*С духовке около 50 минут.

рецепт итальянского грушевого пирога с пошаговыми фото

Готовый пирог вынуть из формы, посыпать сверху сахарной пудрой, нарезать на куски и подавать.

рецепт итальянского грушевого пирога с пошаговыми фото

Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru