Салат "Таббуле" (арабская кухня)
2/3 ст. булгура
2 средних помидора (или несколько черри)
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
1/2 пучка свежей мяты
сок 1 лимона
оливковое масло
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Булгур смешать с 1 ст.л. оливкового масла, залить крутым кипятком (~1,5 ст.) и оставить на 30 минут под крышкой. Затем воду слить.
Зелень мелко нарезать, лук и чеснок - мелкими кубиками.
Затем добавить помидоры, нарезанные кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.
Посолить, поперчить, всыпать булгур, перемешать.
Приятного аппетита!
Булгур смешать с 1 ст.л. оливкового масла, залить крутым кипятком (~1,5 ст.) и оставить на 30 минут под крышкой. Затем воду слить.
Зелень мелко нарезать, лук и чеснок - мелкими кубиками.
Затем добавить помидоры, нарезанные кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.
Посолить, поперчить, всыпать булгур, перемешать.
Приятного аппетита!
Комментарии