Песочный пирог с черникой
Нам понадобится:
свежая черника
Тесто:
280 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 г сливочного масла
100 г сахара
120 г сметаны
Заливка:
180-200 г сметаны
2 яйца
2-3 ст.л. сахара
2 ст.л. картофельного крахмала
Приготовление:
Размягченное масло взбить с сахаром.
Добавить сметану и снова взбить.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.
Равномерно выложить тесто в разъемную форму, сформировать бортики.
На дно уложить чернику.
Приготовить заливку: в глубокой миске смешать яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал.
Перемешать венчиком.
Влить заливку на тесто с ягодами.
Выпекать пирог при 180*С в течение 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии