Карамелизованные свиные ребрышки в пиве
1 кг мясистых свиных рёбер
душистый перец
лавровый лист
Маринад:
200 мл темного пива
3 ст.л. меда
10 г соевого соуса
3-5 зубчиков чеснока
1/2 шт. чили
соль
черный молотый перец
прованские травы
Приготовление:
В кипящую подсоленную воду выложить рёбра, добавить лавровый лист, душистый перец. Варить 4-5 минут. Затем откинуть ребра на дуршлаг обсушить.
Чеснок и чили нарезать мелкими кубиками. Приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус, мед, чеснок, чили, соль, перец, прованские травы, пиво.
Обжарить рёбра с 2 сторон на растительном масле до золотистости.
Влить маринад. Готовить на сильном огне минут 10-15, периодически переворачивая. Когда маринад начнет густеть и карамелизоваться, готовить еще 3-4 минуты.
Приятного аппетита!
В кипящую подсоленную воду выложить рёбра, добавить лавровый лист, душистый перец. Варить 4-5 минут. Затем откинуть ребра на дуршлаг обсушить.
Чеснок и чили нарезать мелкими кубиками. Приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус, мед, чеснок, чили, соль, перец, прованские травы, пиво.
Обжарить рёбра с 2 сторон на растительном масле до золотистости.
Влить маринад. Готовить на сильном огне минут 10-15, периодически переворачивая. Когда маринад начнет густеть и карамелизоваться, готовить еще 3-4 минуты.
Приятного аппетита!
Комментарии