Нам понадобится:
2-3 куриных филе
300 мл пива
1 сырое куриное яйцо
мука (~1,5 ст.)
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Курицу нарезать брусочками. Отварить в подсоленной воде до готовности. Достать и обсушить.
Приготовить кляр. В глубокой миске смешать яйцо, соль, перец и пиво. Взбить венчиком.
Постепенно всыпать в кляр муку. Перемешать, чтобы не было комочков. Он не должен стекать с кусочка мяса.
Каждый кусочек курицы обмакнуть со всех сторон в кляре.
Затем обжарить с 2 сторон в раскаленном растительном масле.
Выложить курицу на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Затем переложить на блюдо. Подавать с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии