Манник
Нам понадобится:
1 ст. кефира
1 ст. манной крупы
1 ст. сахара
1 ст. муки
3 яйца
1/2 ч.л.соды (погасить)
1 пачка маргарина
варенье или джем
В глубокой миске смешать манку, муку, сахар.
Затем влить кефир, добавить яйца, соду и размягченное сливочное масло. Перемешать до однородной консистенции.
Форму для запекания смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями. Вылить тесто в форму.
Запечь при 180*С до готовности (~30 минут, время зависит от духовки).
Аккуратно извлечь пирог из формы.
С помощью ножа или нитки разрезать пирог на 2 коржа. Смазать любимым вареньем или джемом.
Приятного аппетита!
Комментарии