Манты
Нам понадобится:
Тесто:
1 ст. воды
1 яйцо
~3 ст. муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
Начинка:
500 г говядины
500 г репчатого лука
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Для начинки смешать мясо, нарезанное мелкими кубиками, лук (нарезать мелкими кубиками), соль, перец. Хорошо вымесить.
Приготовить тесто. В муку добавить яйцо, растительное масло и соль, перемешать. Влить воду, замесить тесто. Скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить на 40-45 минут. Затем скатать тесто в жгут и нарезать на одинаковые кусочки (~3 см). Каждый кусочек скатать в шарик. Затем шарики раскатать в тонкие лепешки толщиной ~2 мм. На середину лепешки выложить 1 ст.л. начинки. Затем вылепить манты любимым способом (видов соединения очень много).
Выложить манты на смазанную растительным маслом решетку пароварки. Готовить на пару 35-40 минут. Выложить на тарелку, сдобрить сливочным маслом.
Для начинки смешать мясо, нарезанное мелкими кубиками, лук (нарезать мелкими кубиками), соль, перец. Хорошо вымесить.
Приготовить тесто. В муку добавить яйцо, растительное масло и соль, перемешать. Влить воду, замесить тесто. Скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить на 40-45 минут. Затем скатать тесто в жгут и нарезать на одинаковые кусочки (~3 см). Каждый кусочек скатать в шарик. Затем шарики раскатать в тонкие лепешки толщиной ~2 мм. На середину лепешки выложить 1 ст.л. начинки. Затем вылепить манты любимым способом (видов соединения очень много).
Выложить манты на смазанную растительным маслом решетку пароварки. Готовить на пару 35-40 минут. Выложить на тарелку, сдобрить сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Комментарии