Пицца "Маргарита" от Дженнаро Контальдо
Нам понадобится:
1 ч.л. соли
1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
325 мл теплой воды
Начинка:
2 шарика моцареллы
пармезан
1 б. томатов в собственном соку
чеснок по вкусу
соль
1 небольшой пучок базилика
Приготовление:
Приготовить тесто. Для этого дрожжи смешать с водой, а муку с солью. Затем смешать воду (с дрожжами) и муку. Вымесить тесто, присыпая мукой (растягивая и заворачивая на себя). Сказать тесто в шар.
Затем разрезать тесто на 4 части. Скатать 4 шара.
Противень посыпать манкой или панировочными сухарями, выложить шарики теста, посыпать мукой. Сверху накрыть влажной тканью и оставить тесто расстаиваться на 2 часа.
Раскатать пиццу в круг. Сделать небольшие бортики по краям (примерно 1 см) с помощью указательного пальца.
Затем смазать пиццу соусом. Для соуса нужно пробить в блендере помидоры чеснок и соль по вкусу.
Сбрызнуть пиццу оливковым маслом, посыпать тертым пармезаном.
Затем выложить кусочки моцареллы (нарвать руками) и листья базилика. Снова сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать 7 минут при 220*С. Противень предварительно посыпать манкой или выстелить бумагой для выпечки.
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!
Приготовить тесто. Для этого дрожжи смешать с водой, а муку с солью. Затем смешать воду (с дрожжами) и муку. Вымесить тесто, присыпая мукой (растягивая и заворачивая на себя). Сказать тесто в шар.
Затем разрезать тесто на 4 части. Скатать 4 шара.
Противень посыпать манкой или панировочными сухарями, выложить шарики теста, посыпать мукой. Сверху накрыть влажной тканью и оставить тесто расстаиваться на 2 часа.
Раскатать пиццу в круг. Сделать небольшие бортики по краям (примерно 1 см) с помощью указательного пальца.
Затем смазать пиццу соусом. Для соуса нужно пробить в блендере помидоры чеснок и соль по вкусу.
Сбрызнуть пиццу оливковым маслом, посыпать тертым пармезаном.
Запекать 7 минут при 220*С. Противень предварительно посыпать манкой или выстелить бумагой для выпечки.
Комментарии