Соус (кавказская кухня)


рецепт жаркого по-кавказски
Нам понадобится:

500 г говядины (баранины, свинины)
8-10 картофелин
1 морковь
2-3 лука
1 помидор (или несколько черри)
5-6 зубчиков чеснока
соль
перец горошком
много зелени (укроп, зеленый лук)
Приготовление:

Морковь очистить, нарезать кружочками, репчатый лук - кольцами.

рецепт жаркого по-кавказски с пошаговыми фото

Картофель очистить и нарезать дольками.

рецепт жаркого по-кавказски с пошаговыми фото

В кастрюлю с толстым дном или на дно казана выложить мясо, нарезанное кусочками. Влить воду, чтобы не полностью покрывала мясо. Посолить, добавить лавровый лист и перец горошком, плотно закрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания убавить огонь до медленного и томить под крышкой минут 15-20.

рецепт жаркого по-кавказски с пошаговыми фото

Затем выложить слоями на мясо морковь, лук, подсолить, картофель, снова подсолить. Закрыть крышкой и оставить томиться на меленном огне.

!!! Поскольку вода на дне, то все овощи готовятся на пару. Поэтому нужно следить за тем, чтобы вода не выкипела и мясо не подгорело. Если нужно, подлить водички и убавить огонь.

рецепт жаркого по-кавказски с пошаговыми фото

В конце приготовления выложить на картофель помидор, нарезанный полукольцами, затем сверху измельченный чеснок (пластинами). Узнать готовность можно по картофелю (он станет ломким).

рецепт жаркого по-кавказски с пошаговыми фото

Когда картофель будет готов, засыпать много нарезанной зелени, плотно закрыть крышкой и выключить огонь.

рецепт жаркого по-кавказски с пошаговыми фото

рецепт жаркого по-кавказски с пошаговыми фото

Дать настояться 5 минут. Заем подавать.

рецепт жаркого по-кавказски с пошаговыми фото

Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!

Комментарии

Еще рецепты