Острые свиные ребрышки с вустерширским соусом
2 ст. л. муки
1 ч. л. соли
Соус:
1 лук
1 зубчик чеснока
1 ст. л. растительного масла
2 ст. л. меда
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. горчицы
4 ст. л. вустерширского соуса
2 ч. л. соуса табаско
Приготовление:
Лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс и обжарить на растительном масле до мягкости.
Лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс и обжарить на растительном масле до мягкости.
Томатную пасту развести водой (пропорции 1:1), влить в сковороду к луку. Затем добавить вустерширский соус и все остальные ингредиенты для соуса. Перемешать и готовить на медленном огне 2 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня.
Свиные ребра нарезать порционно, обвалять в смеси муки и соли. Смазать свиные ребрышки соусом со всех сторон, выложить в форму для запекания и запекать 50 минут при 200*С.
Приятного аппетита!
Комментарии