Вареники с квашеной капустой


рецепт вареников с капустой
Нам понадобится:

500-550 г муки
250-300 мл воды
1 яйцо
1 ч.л. соли

Начинка:

квашеная капуста
лук
соль
черный молотый перец
Приготовление:

1. Приготовить начинку. Капусту промыть, если сильно кислая, отжать. Затем мелко нарезать и потушить в сковороде с добавлением водички. Посолить, поперчить, всыпать лук (нарезать мелкими кубиками), добавить растительное масло. Готовить еще несколько минут.

рецепт вареников с капустой с пошаговыми фото

2. Приготовить тесто. В муку добавить соль, яйцо, перемешать.

рецепт вареников с капустой с пошаговыми фото

Постепенно влить воду, замесить тесто.

рецепт вареников с капустой с пошаговыми фото

рецепт вареников с капустой с пошаговыми фото

Скатать в шар, накрыть пищевой пленкой, оставить на 30-40 минут.

рецепт вареников с капустой с пошаговыми фото

Когда тесто будет готово, раскатать скалкой на поверхности, посыпанной мукой. С помощью кружки вырезать из него кружочки.

рецепт вареников с капустой с пошаговыми фото

Выкладывать начинку ложкой в центр кружка теста, свернуть пополам и аккуратно защипать края.

рецепт вареников с капустой с пошаговыми фото

рецепт вареников с капустой с пошаговыми фото
 
рецепт вареников с капустой с пошаговыми фото

Выкладывать вареники на поднос или блюдо, присыпанное мукой, затем убрать в морозилку.

рецепт вареников с капустой с пошаговыми фото

Когда заморозятся, аккуратно отлепить др. от др. и разложить по целлофановым пакетикам, снова убрать в морозилку до нужного момента. Затем отварить вареники до готовности или приготовить на пару.

рецепт вареников с капустой с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Комментарии

Еще рецепты