Бисквит
5 яиц (или 6 небольших домашних)
1 ст. муки
1 ст. сахара
разрыхлитель на кончике ножа
Глазурь:
3 ст.л. какао
3 ст.л. сахара
2-3 ст.л. сметаны
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Дно формы простелить бумагой для выпечки. Влить тесто. Выпекать при 180*С до готовности (~20-25 минут, время зависит от духовки).
Сверху смазать остывший пирог шоколадной глазурью и украсить свежей клубникой.
Глазурь: смешать в сотейнике какао, сахар и сметану, прогреть, помешивая, до однородной консистенции.
Яйца взбить с сахаром. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Дно формы простелить бумагой для выпечки. Влить тесто. Выпекать при 180*С до готовности (~20-25 минут, время зависит от духовки).
Сверху смазать остывший пирог шоколадной глазурью и украсить свежей клубникой.
Глазурь: смешать в сотейнике какао, сахар и сметану, прогреть, помешивая, до однородной консистенции.
Украсить пирог свежей клубникой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментарии