Маффины с клубникой
230 г муки
2 яйца
125 мл молока
160 г сахара
10 г ванильного сахара
1 щепотка соли
100 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
свежая клубника
Сливочное масло растопить в сотейнике, снять с огня, остудить, перелить в глубокую миску.
Вбить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая венчиком.
Влить молоко.
Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем.
Аккуратно перемешать массу ложкой.
Силиконовые формочки наполнить тестом на 2/3 высоты. Если используете железные формочки, смажьте их предварительно сливочным маслом.
Клубнику нарезать на 3-4 части и выложить по несколько кусочков в каждую формочку.
Приятного аппетита!
Комментарии