Острая закуска из лоби (армянская кухня)
Нам понадобится:
зеленая фасоль лоби
чеснок
уксус 5-9%
соль
Фасоль промыть, обрезать кончики.
Залить кипятком, посолить. Варить 5-10 минут.
Затем промыть под водой, чтобы фасоль сохранила цвет.
Выложить в глубокую миску 1 слой фасоли, слегка посолить, посыпать чесноком (через пресс), сбрызнуть уксусом.
Сверху выложить еще 1 слой фасоли.
Снова подсолить, посыпать чесноком и сбрызнуть уксусом. Повторять слои до тех пор, пока фасоль не закончится.
Накрыть блюдо еще 1 глубокой тарелкой. Поставить в холодильник, мариновать минимум 1 сутки. Периодически переворачивать тарелки "вверх тормашками", чтобы маринад равномерно распределился.
Приятного аппетита!
Комментарии