Пирог на киселе
1 пачка (брикет) киселя
1 ст. муки
3 яйца
1 пачка сливочного масла (или маргарина)
сода (или разрыхлитель)
Приготовление:
Масло растопить в сотейнике и остудить.
Затем в глубокой миске смешать масло и кисель. Если кисель в пачке, то просто высыпать его в миску. Если кисель в брикете, то сначала поломать его и измельчить в порошок.
Вкус пирога зависит от вкуса киселя. У нас вишневый кисель, поэтому пирог будет с вишневым вкусом. Если кисель клубничный, то пирог будет с клубничным вкусом и т.д.
Вбить яйца по одному.
Добавить соду.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, дно выстелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто.
Запекать 20-25 минут при 180*С. Время зависит от духовки. Готовность проверить спичкой.
Украсить пирог по желанию или просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Масло растопить в сотейнике и остудить.
Затем в глубокой миске смешать масло и кисель. Если кисель в пачке, то просто высыпать его в миску. Если кисель в брикете, то сначала поломать его и измельчить в порошок.
Вкус пирога зависит от вкуса киселя. У нас вишневый кисель, поэтому пирог будет с вишневым вкусом. Если кисель клубничный, то пирог будет с клубничным вкусом и т.д.
Всыпать стакан муки, перемешать.
Вбить яйца по одному.
Добавить соду.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, дно выстелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто.
Запекать 20-25 минут при 180*С. Время зависит от духовки. Готовность проверить спичкой.
Украсить пирог по желанию или просто посыпать сахарной пудрой.
Комментарии