Чевапчичи (сербская кухня)
Нам понадобится:
~ 500-600 г свино-говяжьего фарша
2 крупных луковицы
1-2 ст.л. оливкового масла
1 яйцо (не обязательно)
2-3 зубчика чеснока
соль, черный молотый перец, красный молотый перец, молотая паприка (или копченая молотая паприка) по вкусу
1-2 ст.л. оливкового масла
1 яйцо (не обязательно)
2-3 зубчика чеснока
соль, черный молотый перец, красный молотый перец, молотая паприка (или копченая молотая паприка) по вкусу
Фарш смешать со специями. Добавить 1 луковицу, нарезанную мелкими кубиками.
Влить растительное масло. Добавить яйцо и чеснок (через пресс). Хорошо вымесить и "отбить" фарш. Оставить минут на 20 (лучше на несколько часов или на ночь).
Затем мокрыми руками сформовать небольшие продолговатые колбаски.
Жарить с 2 сторон до готовности на сковороде или на гриле.
Подавать горячими с репчатым луком, нарезанным тонкими кольцами.
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!
Комментарии