Плескавица (сербская кухня)
~ 500-600 г свино-говяжьего фарша
2 крупных луковицы
100-150 мл газированной минеральной воды (или 1-2 ст.л. оливкового масла)
1 яйцо (не обязательно)
2-3 зубчика чеснока (не обязательно)
1-2 ст.л. муки
соль, черный молотый перец, красный молотый перец, молотая паприка по вкусу
Приготовление:
Фарш смешать со специями. Добавить 1 луковицу, нарезанную мелкими кубиками.
Влить минеральную воду. Добавить яйцо и всыпать муку. Хорошо вымесить и "отбить" фарш. Оставить минут на 20 (лучше на несколько часов или на ночь).
Затем мокрыми руками сформовать плоские круглые котлеты размером с ладонь (толщина ~1-1,5 см).
Жарить с 2 сторон до готовности на сковороде или на гриле.
Подавать горячими с репчатым луком, нарезанным тонкими кольцами.
Фарш смешать со специями. Добавить 1 луковицу, нарезанную мелкими кубиками.
Влить минеральную воду. Добавить яйцо и всыпать муку. Хорошо вымесить и "отбить" фарш. Оставить минут на 20 (лучше на несколько часов или на ночь).
Жарить с 2 сторон до готовности на сковороде или на гриле.
Подавать горячими с репчатым луком, нарезанным тонкими кольцами.
Комментарии