Вишневый конфитюр

рецепт вишневого конфитюра
Нам понадобится:

500 г вишни
300 г сахара + еще 4 ст.л.
10 г пектина
Приготовление:

Вишню промыть, удалить косточки. Переложить ягоды в сотейник, засыпать сахаром. Оставить на 3 часа, чтобы выделился сок.

рецепт вишневого конфитюра с пошаговыми фото

Затем поставить на медленный огонь, довести до кипения. варить 5 минут.

рецепт вишневого конфитюра с пошаговыми фото

Смешать 4 ст.л. сахара смешать с пектином. Добавить смесь к вишне.

рецепт вишневого конфитюра с пошаговыми фото

Масса должна уменьшиться и стать намного гуще. Перелить горячий конфитюр в емкость или закатать на зиму. Конфитюр подходит для намазки на булочку, в качестве начинки для блинчиков, печенья или просто к чаю.

рецепт вишневого конфитюра с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru