Как засолить красную рыбу в домашних условиях?
Нам понадобится:
красная рыба (семга, лосось или горбуша)
соль
перец горошком
1 горошина душистого перца
1-2 лавровых листа
кориандр
Приготовление:
Перец горошком, кориандр и душистый перец растолочь в ступке.
Рыбу разделать на филе, нарезать кусочками ~1 см толщиной.
Нам дно глубокой тарелки насыпать соль, специи, лавровый лист.
Выложить рыбу, щедро посолить, добавить лавровый лист и щепотку сахара.
Повторить слои.
Добавить остальные специи. Дать немного постоять при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на сутки (можно больше) под гнет.
Подавать как закуску или на бутербродах.
Приятного аппетита!
Перец горошком, кориандр и душистый перец растолочь в ступке.
Рыбу разделать на филе, нарезать кусочками ~1 см толщиной.
Нам дно глубокой тарелки насыпать соль, специи, лавровый лист.
Выложить рыбу, щедро посолить, добавить лавровый лист и щепотку сахара.
Повторить слои.
Добавить остальные специи. Дать немного постоять при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на сутки (можно больше) под гнет.
Подавать как закуску или на бутербродах.
Приятного аппетита!
Комментарии