Маринованные грузди на зиму
Нам понадобится:
1 кг груздей (или любых других лесных грибов)
2 ст. воды
1/4 ст. 9% -го уксуса
1 ст.л. соли
5-6 горошин черного перца
5 бутонов гвоздики
2 лавровых листа
3 зубчика чеснока
1 зонтик укропа на 1 банку
2-3 листа смородины на 1 банку
Приготовление:
Грибы вымачивать в воде 2-3 дня, периодически меняя воду. Затем нарезать кусочками и варить в кипящей воде 20 минут. После откинуть на сито и промыть под холодной водой.
В кастрюлю влить 2 ст. воды. Добавить соль, специи и чеснок (нарезать пластинами). Довести до кипения и влить уксус. Выложить в маринад грибы, варить 10 минут.
Зонтики укропа и листья смородины бланшировать. Уложить их на дно стерилизованных банок. Сверху выложить грибы, залить маринадом и закатать.
Грибы вымачивать в воде 2-3 дня, периодически меняя воду. Затем нарезать кусочками и варить в кипящей воде 20 минут. После откинуть на сито и промыть под холодной водой.
В кастрюлю влить 2 ст. воды. Добавить соль, специи и чеснок (нарезать пластинами). Довести до кипения и влить уксус. Выложить в маринад грибы, варить 10 минут.
Зонтики укропа и листья смородины бланшировать. Уложить их на дно стерилизованных банок. Сверху выложить грибы, залить маринадом и закатать.
По этому рецепту можно замариновать опята:
Приятного аппетита!
Комментарии