Лечо с кабачками на зиму
Нам понадобится:
2 кг кабачков
3 болгарских перца
10 средних помидоров
10 средних луковиц
1 ст.л. уксусной эссенции
1 ст. воды
1 ст. сахара
1 ст. растительного масла
1 ст.л. соли
300 г или 1 банка томатного соуса (например, "Универсальный")
В кастрюлю влить 1 ст. воды, 1 ст. сахара,1 ст. растительного масла,1 ст.л. соли, 300 г (или 1 банку) томатного соуса. Довести до кипения и добавить 2 кг кабачков (нарезать крупными кубиками), тушить 10 минут.
Добавить нарезанные кубиками перцы. Пусть кипит еще 10 минут.
Всыпать нарезанный лук, притомить немного. Затем добавить нарезанные мелко помидоры. Кипятить еще минут 15.
Влить 1 ст.л. эссенции, кипятить 5 минут. Разложить лечо в горячие банки, закатать. Можно завернуть в одеяло или плед на 1 час.
Комментарии