Мясные фрикадельки в томатном соусе
500 г свино-говяжьего фарша
1 лук
1 кусочек сливочного масла
томатная паста по вкусу
1 лавровый лист
1 ст.л. муки
соль
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Обжарить на нем лук, нарезанный четвертинками.
Из мясного фарша мокрыми руками сформовать фрикадельки. Выложить их на лук, потушить вместе некоторое время.
Затем залить крутым кипятком, чтобы вода покрыла фрикадельки. Добавить лавровый лист. Варить до готовности. В конце приготовления смешать 1/2 ст. кипяченой воды, томатную пасту по вкусу и 1 ст.л. муки. Разболтать, чтобы не было комочков. Влить полученную смесь в кастрюлю, посолить и аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Обжарить на нем лук, нарезанный четвертинками.
Из мясного фарша мокрыми руками сформовать фрикадельки. Выложить их на лук, потушить вместе некоторое время.
Затем залить крутым кипятком, чтобы вода покрыла фрикадельки. Добавить лавровый лист. Варить до готовности. В конце приготовления смешать 1/2 ст. кипяченой воды, томатную пасту по вкусу и 1 ст.л. муки. Разболтать, чтобы не было комочков. Влить полученную смесь в кастрюлю, посолить и аккуратно перемешать.
Комментарии