Блины скороспелые на воде ("Книга о вкусной и здоровой пище", 1975 г.)
500 г муки
3 ст. воды
2-3 яйца
1 ст.л. сахара
по 1/2 ч.л. соли, соды и лимонной кислоты
Приготовление:
Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды. Добавить соль, сахар и соду.
Затем всыпать муку и хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Лимонную кислоту развести в 1/2 ст. воды.
Влить в подготовленное тесто, перемешать и немедленно начать печь блины.
Выпекать блины с 2 сторон на растительном масле, складывая в стопку и смазывая готовые блины сливочным маслом.
Эти блинчики также подходят для фарширования любыми сладкими и несладкими начинками.
Если нет лимонной кислоты, то тесто для блинов можно приготовить так: муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и перемешать.
Приятного аппетита!
Комментарии