Маринованные зеленые помидоры
зеленые помидоры
На 1 банку:
1 зонтик укропа
1 лавровый лист
2 зубчика чеснока
1 лист хрена
2 колечка острого перца
1 лист смородины
горсть семян горчицы
несколько горошин черного перца
Рассол:
на 1,5 л воды - 3 ст.л. с горкой сахара + 1,5 ст.л. соли + 1 ч.л. уксуса
Приготовление:
На дно каждой стерилизованной банки уложить 1 зонтик укропа, 1 лавровый лист, 2 зубчика чеснока, 1 лист хрена, 2 колечка острого перца, 1 лист смородины, горсть семян горчицы, несколько горошин черного перца. Сверх плотно уложить помидоры.
Залить помидоры кипятком на 10 минут. Затем слить воду в сотейник, довести до кипения.
Снова залить помидоры на 10 минут и снова перелить воду в сотейник и закипятить, добавив 3 ст.л. сахара с горкой; 1,5 ст.л. соли и 1 ч.л. уксуса. Довести до кипения, разлить по банкам, закатать, перевернуть крышками вниз и укутать.
Приятного аппетита!
Комментарии