Пармиджана (итальянская кухня)

рецепт пармиджаны
Нам понадобится:

2-3 баклажана
1 б. томатного соуса
2 яйца
панировочные сухари
мука
сыр моцарелла
сыр пармезан
соль
Приготовление:

Баклажаны нарезать вдоль пластинами 1-1,5 см толщиной. Посолить. Оставить минут на 20-30, промыть под водой. Затем обвалять с 2 сторон каждую пластину в муке (предварительно добавить в нее соль и перец). Лишнюю муку стряхнуть.

рецепт пармиджаны с пошаговыми фото

Обмакнуть во взбитом яйце.

рецепт пармиджаны с пошаговыми фото

Затем обвалять в панировочных сухарях.

рецепт пармиджаны с пошаговыми фото

Обжарить на растительном масле до золотистости.

рецепт пармиджаны с пошаговыми фото

По дну формы распределить немного томатного соуса.

рецепт пармиджаны с пошаговыми фото

Выложить 1 слой баклажанов. Можно слегка внахлест.

рецепт пармиджаны с пошаговыми фото

Сверху снова смазать томатным соусом, посыпать тертой моцаррелой.

рецепт пармиджаны с пошаговыми фото

Выложить 2 слой баклажанов.

рецепт пармиджаны с пошаговыми фото

Смазать томатным соусом.

рецепт пармиджаны с пошаговыми фото

Посыпать тертой моцареллой и пармезаном.

рецепт пармиджаны с пошаговыми фото

Запекать 30-35 минут при 180*С.

рецепт пармиджаны с пошаговыми фото

рецепт пармиджаны с пошаговыми фото

Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru