Пармиджана (итальянская кухня)
2-3 баклажана
1 б. томатного соуса
2 яйца
панировочные сухари
мука
сыр моцарелла
сыр пармезан
соль
Приготовление:
Баклажаны нарезать вдоль пластинами 1-1,5 см толщиной. Посолить. Оставить минут на 20-30, промыть под водой. Затем обвалять с 2 сторон каждую пластину в муке (предварительно добавить в нее соль и перец). Лишнюю муку стряхнуть.
Обмакнуть во взбитом яйце.
Затем обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить на растительном масле до золотистости.
По дну формы распределить немного томатного соуса.
Выложить 1 слой баклажанов. Можно слегка внахлест.
Сверху снова смазать томатным соусом, посыпать тертой моцаррелой.
Выложить 2 слой баклажанов.
Смазать томатным соусом.
Посыпать тертой моцареллой и пармезаном.
Запекать 30-35 минут при 180*С.
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!
Баклажаны нарезать вдоль пластинами 1-1,5 см толщиной. Посолить. Оставить минут на 20-30, промыть под водой. Затем обвалять с 2 сторон каждую пластину в муке (предварительно добавить в нее соль и перец). Лишнюю муку стряхнуть.
Обмакнуть во взбитом яйце.
Затем обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить на растительном масле до золотистости.
Выложить 1 слой баклажанов. Можно слегка внахлест.
Сверху снова смазать томатным соусом, посыпать тертой моцаррелой.
Выложить 2 слой баклажанов.
Смазать томатным соусом.
Посыпать тертой моцареллой и пармезаном.
Запекать 30-35 минут при 180*С.
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!
Комментарии