Курица пири-пири на углях (португальская кухня)
1 целая курица (1,2-1,3 кг)
Маринад:
соус пири пири (или размять в ступке 3-4 маленьких перчиков пири пири или чили)
сок 1/2 лимона
70 мл белого вина (или 2-3 ст.л. белого винного уксуса)
4 зубчика чеснока
50 мл оливкового масла
соус из сладкого перца (или измельчить в блендере 1/2 сладкого перца)
Приготовление:
Приготовить маринад. Для этого растолочь в ступке несколько перчиков пири пири (или использовать готовый соус).
Затем добавить к ним сок 1/2 лимона, измельченный в блендере сладкий перец (или готовый соус из него), чеснок (пропустить через пресс), уксус (или вино), оливковое масло. Перемешать.
Курицу разрезать острым ножом вдоль грудки, раскрыть и смазать маринадом со всех сторон. Убрать в холодильник на час (можно больше).
Жарить курицу на решетке на углях до готовности с 2 сторон. Курицу можно запечь и в духовке, а для запекания вместо целой птицы можно использовать куриные крылья, бедра или голени.
Приятного аппетита!
Приготовить маринад. Для этого растолочь в ступке несколько перчиков пири пири (или использовать готовый соус).
Курицу разрезать острым ножом вдоль грудки, раскрыть и смазать маринадом со всех сторон. Убрать в холодильник на час (можно больше).
Приятного аппетита!
Комментарии