Плескавица на углях по-македонски
600-700 г мясного фарша
150-200 г твердого сыра
1 ст. минеральной газированной воды
2 ст.л. растительного масла
соль
красная молотая паприка
лук, уксус и черный молотый перец для подачи
Приготовление:
Сыр нарезать кубиками. Смешать с фаршем и специями. Влить минералку и растительное масло, хорошо вымесить.
Сформировать плоские лепешки размером с ладонь, выложить их на решетку и жарить на углях до готовности по 4-5 минут с каждой стороны. Решетку лучше смазать растительным маслом.
Подавать плескавицу с луком, нарезанным тонкими кольцами. Слегка сбрызнуть уксусом и посыпать свежемолотым черным перцем.
![Плескавица на углях по-македонски рецепт плескавицы с фото](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjsLPfBFv1k6jEzEriHx7i0rjBi4_WzLwZ3AlmL0-DH7P9DhLnZQD-abncfvredsCSGd44bghX0_pzEayooWqAsBivvOtO7zQDlDMyLDvyXcMgHbRYy2s8pJyZLbKjbXr0u6MHnIFsxKxA/s640/%25D0%25BF%25D0%25BB%25D0%25B5%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25B2%25D0%25B8%25D1%2586%25D0%25B0+%25D0%25BF%25D0%25BE-%25D0%25BC%25D0%25B0%25D0%25BA%25D0%25B5%25D0%25B4%25D0%25BE%25D0%25BD%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B8.JPG)
Приятного аппетита!
Сыр нарезать кубиками. Смешать с фаршем и специями. Влить минералку и растительное масло, хорошо вымесить.
Сформировать плоские лепешки размером с ладонь, выложить их на решетку и жарить на углях до готовности по 4-5 минут с каждой стороны. Решетку лучше смазать растительным маслом.
Подавать плескавицу с луком, нарезанным тонкими кольцами. Слегка сбрызнуть уксусом и посыпать свежемолотым черным перцем.
Комментарии