Свинина по-строгановски
свинина (мякоть задней ноги или лопатки)
1 лук
1 ч.л. томат-пюре
1 ст.л. муки
сметана
1 ст.л. томатного соуса
соль
Приготовление:
Свинину нарезать на широкие ломти толщиной 10-15 мм, отбить.
Затем нарезать их на брусочки длиной 30-40 мм, посыпать солью, перцем.
Выложить мясо на сковороду и обжарить, помешивая, на растительном масле или жире.
Добавить нарезанный лук, обжарить вместе (или обжарить в отдельной сковороде и добавить к мясу).
Поджаренное мясо залить сметаной, добавить пассерованное томат-пюре, муку, томатный соус. Посолить, перемешать.
Соус должен быть острым, ароматичным, достаточно густым, не стекающим с кусочков мяса.
Подать с жареным или отварным картофелем, клецками из манной крупы или с рассыпчатой пшеничной, рисовой или гречневой кашей.
Приятного аппетита!
Свинину нарезать на широкие ломти толщиной 10-15 мм, отбить.
Затем нарезать их на брусочки длиной 30-40 мм, посыпать солью, перцем.
Поджаренное мясо залить сметаной, добавить пассерованное томат-пюре, муку, томатный соус. Посолить, перемешать.
Подать с жареным или отварным картофелем, клецками из манной крупы или с рассыпчатой пшеничной, рисовой или гречневой кашей.
Приятного аппетита!
Комментарии