Свинина по-строгановски
свинина (мякоть задней ноги или лопатки)
1 лук
1 ч.л. томат-пюре
1 ст.л. муки
сметана
1 ст.л. томатного соуса
соль
Приготовление:
Свинину нарезать на широкие ломти толщиной 10-15 мм, отбить.
Затем нарезать их на брусочки длиной 30-40 мм, посыпать солью, перцем.
Выложить мясо на сковороду и обжарить, помешивая, на растительном масле или жире.
Добавить нарезанный лук, обжарить вместе (или обжарить в отдельной сковороде и добавить к мясу).
Поджаренное мясо залить сметаной, добавить пассерованное томат-пюре, муку, томатный соус. Посолить, перемешать.
Соус должен быть острым, ароматичным, достаточно густым, не стекающим с кусочков мяса.
Подать с жареным или отварным картофелем, клецками из манной крупы или с рассыпчатой пшеничной, рисовой или гречневой кашей.
![свинина по-строгановски рецепт вкусного беф-строганова с фото](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjPIWlqKFxye87plgbJ_uPGVZ0idkI2YBXhkuAG6p-OnL8mcN9oVYv07uYEArCZgGjvhX8E-peT3M53Gmze5VNVGNmXwK5Pvo5L-Bb9sL11-Jx1bXEJbonp7L1BpBLruQkTvslpQ8Rcg-I/s640/%25D1%2581%25D0%25B2%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25B0+%25D0%25BF%25D0%25BE-%25D1%2581%25D1%2582%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B3%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B2%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B8.JPG)
Приятного аппетита!
Свинину нарезать на широкие ломти толщиной 10-15 мм, отбить.
Затем нарезать их на брусочки длиной 30-40 мм, посыпать солью, перцем.
Поджаренное мясо залить сметаной, добавить пассерованное томат-пюре, муку, томатный соус. Посолить, перемешать.
Подать с жареным или отварным картофелем, клецками из манной крупы или с рассыпчатой пшеничной, рисовой или гречневой кашей.
Приятного аппетита!
Комментарии