Соус из красной смородины к мясу
1/2 ст. красной смородины
1 средняя луковица
1/2 ст. воды
1 ст.л. сахара
1 кусочек сливочного масла
1 щепотка сухой мяты
1 лук
1 лист вишни или 1 лист смородины
3-4 шт перца горошком
3-4 шт. гвоздики
соль по вкусу
Приготовление:
В сотейнике нагреть воду, масло и сахар.
Всыпать промытую смородину.
Добавить мяту и другие пряности.
Всыпать репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками.
Добавить измельченный лист смородины или вишни. Тушить на медленном огне под неплотно закрытой крышкой. Соус должен загустеть, а лук размягчиться. Подсолить по вкусу, перемешать. Подавать к мясу.
Приятного аппетита!
В сотейнике нагреть воду, масло и сахар.
Всыпать промытую смородину.
Добавить мяту и другие пряности.
Всыпать репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками.
Добавить измельченный лист смородины или вишни. Тушить на медленном огне под неплотно закрытой крышкой. Соус должен загустеть, а лук размягчиться. Подсолить по вкусу, перемешать. Подавать к мясу.
Комментарии