Хрустящая квашеная капуста

рецепт вкусной квашеной капусты
Нам понадобится:

белокочанная капуста
морковь
2 ст.л. соли
150 г сахара
тмин (факультативно)

Приготовление:

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, смешать. Натолкать капусту руками в 3л-вые банки.

2 ст.л. соли развести в холодной воде и залить капусту. В середину каждой банки поместить деревянную ложку или др. деревянный предмет. Накрыть марлей и оставить на 5 суток. Затем слить рассол из банок в сотейник, добавить в него 150 г сахара, закипятить и разлить горячий маринад обратно в банки с капустой.

Закатать и перевернуть банки крышками вниз до полного остывания.

Приятного аппетита!

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru

Рецепты по категориям (кликните и раскроется список)

Показать больше

Популярные сообщения