Квашеные огурцы
Нам понадобится:
свежие огурцы
На одну 3л-вую банку:
1 лист хрена
1 лист вишни
1 лист черной смородины
1 зонтик укропа
3 колечка перца чили
2 зубчика чеснока
5-8 шт. перца горошком
2 лавровых листа
3 ст.л. соли
Огурцы замочить в холодной воде на 3 часа, затем промыть и отрезать хвостики.
На дно каждой банки уложить 1 лист хрена, 1 лист вишни, 1 лист черной смородины, 1 зонтик укропа, 3 колечка перца чили, 2 зубчика чеснока, 5-8 шт. перца горошком, 2 лавровых листа. Сверху плотно друг к другу уложить огурцы. Развести в холодной воде 3 ст.л. соли (можно развести соль в стакане воды, влить в банку с огурцами, затем долить воду до верха), залить в банки и оставить киснуть на 4-5 дней. Периодически снимать пенку.
Через 5 дней слить воду и закипятить.
Разлить горячий маринад по банкам.
Комментарии