Мильфёй (французская кухня)
Тесто фило выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень и нарезать острым ножом так, чтобы получить прямоугольники 15х10 см.
Поставить противень в холодную духовку на средний уровень. Выставить температуру 200*С. Выпекать до золотистого цвета, не открывая духовку. Затем вынуть из духовки, слегка остудить и разобрать на тонкие коржи. Дать остыть и немного подсохнуть коржам(~1 ч).
Собрать пирожные. Каждое из них должно состоять из 3 слоев теста, 2-3 слоев ягод и 2–3 слоев крема патисьер. Первый лист теста покрыть слоем крема с помощью кондитерского мешка, выложить на него ягоды малины, слегка утопив в креме.
На ягоды положить второй лист теста и повторить действия с кремом и ягодами малины.
Последний слой может быть просто лист теста или лист теста, украшенный кремом и ягодами.
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!
Комментарии