Маффины из сладкой тыквы с глазурью от Джейми Оливера
на 12 шт.:
400 г тыквы баттернат с кожурой (удалить семена и крупно порубить)
350 г светло-коричневого сахара
4 крупных яйца
морская соль
300 г муки (не просеивать)
2 ч.л. с горкой пекарского порошка
1 горсть грецких орехов
1 ч.л. молотой корицы
175 мл оливкового масла extra virgin
Для сметанной глазури:
цедра 1 клементина
цедра 1 лимона и сок 1/2 лимона
150 г сметаны
2 ст.л. с горкой сахарной пудры (просеять)
1 стручок ванили, разрезать вдоль и выскрести семена
по желанию: цветы лаванды или лепестки роз
Приготовление:
Разогреть духовку до 180*С. Выложить форму для маффинов бумажными формочками. Тыкву измельчить в комбайне.
Добавить сахар, соль, муку, пекарский порошок, грецкие орехи, оливковое масло, корицу и вбить яйца. Прокрутить до получения однородной массы, но сильно мельчить не нужно.
Наполнить тестом бумажные формочки и поставить в духовку на 20-25 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Дать маффинам остыть на решетке.
Пока маффины пекутся, приготовить глазурь. Смешать большую часть цедры клементина, всю цедру и сок лимона, сметану, сахарную пудру и семена ванили. Попробовать, при желании добавить сахарной пудры или цедры по вкусу. Поставить глазурь в холодильник, а затем полить уже остывшие маффины.
Украсить цветками лаванды или лепестками роз по желанию.
![рецепт тыквенных маффинов с пошаговыми фото рецепт тыквенных маффинов с пошаговыми фото](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj5_0db066fTiczIHRn7JmuftErFgDsXlnqqgQrhq1ViWvl0fLO-V7WD3_mUgfX6LSf4Biy7re2pct1SOhf3drYY67I50RDLR0JIaeTjGIKK5v3EWX71ohGvHUi1oQlyCKNQah9CtkKTLs/s640/%25D0%25BC%25D0%25B0%25D1%2584%25D1%2584%25D0%25B8%25D0%25BD%25D1%258B+%25D0%25B8%25D0%25B7+%25D1%2581%25D0%25BB%25D0%25B0%25D0%25B4%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25B9+%25D1%2582%25D1%258B%25D0%25BA%25D0%25B2%25D1%258B+%25D1%2581+%25D0%25B3%25D0%25BB%25D0%25B0%25D0%25B7%25D1%2583%25D1%2580%25D1%258C%25D1%258E+%25D0%25BE%25D1%2582+%25D0%2594%25D0%25B6%25D0%25B5%25D0%25B9%25D0%25BC%25D0%25B8+%25D0%259E%25D0%25BB%25D0%25B8%25D0%25B2%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25B0.JPG)
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!
Разогреть духовку до 180*С. Выложить форму для маффинов бумажными формочками. Тыкву измельчить в комбайне.
Добавить сахар, соль, муку, пекарский порошок, грецкие орехи, оливковое масло, корицу и вбить яйца. Прокрутить до получения однородной массы, но сильно мельчить не нужно.
Наполнить тестом бумажные формочки и поставить в духовку на 20-25 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Дать маффинам остыть на решетке.
Пока маффины пекутся, приготовить глазурь. Смешать большую часть цедры клементина, всю цедру и сок лимона, сметану, сахарную пудру и семена ванили. Попробовать, при желании добавить сахарной пудры или цедры по вкусу. Поставить глазурь в холодильник, а затем полить уже остывшие маффины.
Украсить цветками лаванды или лепестками роз по желанию.
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!
Комментарии