Тыквенный хлеб
1 ст. тыквенного пюре
2 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
1 яйцо
50 г изюма
2 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
Приготовление:
Тыкву нарезать дольками или пополам (если тыква небольшая) и запечь в разогретой до 180*С духовке до мягкости. Затем пюрировать тыкву и отжать выделившийся сок (должен получиться 1 ст. пюре).
Муку просеять с разрыхлителем, добавить яйцо, сахар, растительное масло, соль, тыквенное пюре, изюм и хорошо перемешать.
Переложить тесто в силиконовую форму. Можно слегка присыпать мукой по желанию.
Выпекать хлеб 50 минут при 190-200*С (время зависит от духовки). Готовность хлеба проверять деревянной шпажкой после 40 минуты выпекания.
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!
Тыкву нарезать дольками или пополам (если тыква небольшая) и запечь в разогретой до 180*С духовке до мягкости. Затем пюрировать тыкву и отжать выделившийся сок (должен получиться 1 ст. пюре).
Муку просеять с разрыхлителем, добавить яйцо, сахар, растительное масло, соль, тыквенное пюре, изюм и хорошо перемешать.
Замесить тесто.
Переложить тесто в силиконовую форму. Можно слегка присыпать мукой по желанию.
Выпекать хлеб 50 минут при 190-200*С (время зависит от духовки). Готовность хлеба проверять деревянной шпажкой после 40 минуты выпекания.
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!
Комментарии