Самый легкий рецепт маршмеллоу
120 мл холодной кипяченой воды
1 ст.л. желатина
220 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
30 г кукурузного крахмала
30 г сахарной пудры
Приготовление:
В небольшой сотейник влить 60 мл воды, всыпать 220 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 щепотку соли. Поставить на средний огонь. Варить, помешивая, чтобы сахар растворился. Довести сироп до кипения.
В 60 мл воды всыпать 1 ст.л. желатина, отставить в сторону. Когда желатин набухнет, потопить его 15-20 секунд в микроволновке (или прогреть в сотейнике на среднем огне). Затем снять с огня и начать взбивать миксером на средней скорости.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сироп.
Затем увеличить скорость до максимальной и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не остынет (~10 минут). Масса должна загустеть и увеличиться в объеме.
Небольшую форму для запекания смазать растительным маслом, выстелить пищевой пленкой, снова смазать маслом. Вылить маршмеллоу, разровнять. Сверху накрыть пищевой пленкой, смазанной маслом. Убрать в холодильник на ночь.
В миску на сыпать 30 г сахарной пудры и 30 г кукурузного крахмала, перемешать венчиком и просеять. Обвалять в этой смеси, маршмеллоу, нарезанные квадратиками (перед нарезкой нож смазать растительным маслом).
Затем переложить на сито и стряхнуть излишки.
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!
В небольшой сотейник влить 60 мл воды, всыпать 220 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 щепотку соли. Поставить на средний огонь. Варить, помешивая, чтобы сахар растворился. Довести сироп до кипения.
В 60 мл воды всыпать 1 ст.л. желатина, отставить в сторону. Когда желатин набухнет, потопить его 15-20 секунд в микроволновке (или прогреть в сотейнике на среднем огне). Затем снять с огня и начать взбивать миксером на средней скорости.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сироп.
Затем увеличить скорость до максимальной и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не остынет (~10 минут). Масса должна загустеть и увеличиться в объеме.
Небольшую форму для запекания смазать растительным маслом, выстелить пищевой пленкой, снова смазать маслом. Вылить маршмеллоу, разровнять. Сверху накрыть пищевой пленкой, смазанной маслом. Убрать в холодильник на ночь.
В миску на сыпать 30 г сахарной пудры и 30 г кукурузного крахмала, перемешать венчиком и просеять. Обвалять в этой смеси, маршмеллоу, нарезанные квадратиками (перед нарезкой нож смазать растительным маслом).
Затем переложить на сито и стряхнуть излишки.
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!
Комментарии