Двойное шоколадное печенье от Джейми Оливера
200 г темного шоколада хорошего качества
200 г самоподнимающейся муки
100 г шоколадных шариков Maltesers (Мальтизерс)
1 б. сгущенного молока
50 г сливочного масла
50 г белого шоколада
25 г молотого миндаля (2 полные столовые ложки)
1 щепотка соли
Приготовление:
200 г темного шоколада разломать на кусочки и растопить в сотейнике на медленном огне, добавив 50 г сливочного масла и 1 щепотку соли. Когда масса растает, добавить 1 банку сгущенного молока. Затем всыпать 25 г молотого миндаля и 200 г самоподнимающейся муки. Перемешать тесто силиконовой лопаткой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Шоколадные шарики Мальтизерс поместить в пакет и размять с помощью скалки.
Всыпать Мальтизерс в шоколадное тесто. Добавить 50 г белого шоколада (мелко нарезать ножом). Руками хорошо вымесить тесто.
Разрезать тесто на 4 части.
Затем нарезать из на небольшие кусочки.
Каждый кусочек скатать в шарик.
Разложить шарики на противне, выстеленном бумагой для выпечки.
Слегка придавить будущее печенье пальцами.
Выпекать в заранее разогретой духовке 12 минут при 170*С. Готовое печенье можно украсить растопленным шоколадом.
200 г темного шоколада разломать на кусочки и растопить в сотейнике на медленном огне, добавив 50 г сливочного масла и 1 щепотку соли. Когда масса растает, добавить 1 банку сгущенного молока. Затем всыпать 25 г молотого миндаля и 200 г самоподнимающейся муки. Перемешать тесто силиконовой лопаткой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Шоколадные шарики Мальтизерс поместить в пакет и размять с помощью скалки.
Затем нарезать из на небольшие кусочки.
Каждый кусочек скатать в шарик.
Разложить шарики на противне, выстеленном бумагой для выпечки.
Слегка придавить будущее печенье пальцами.
Выпекать в заранее разогретой духовке 12 минут при 170*С. Готовое печенье можно украсить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!
Комментарии