Как приготовить лапшу в домашних условиях?
Приготовление:
В глубокую миску вбить 2 яйца, посолить.
Постепенно всыпать муку, непрерывно помешивая.
Замесить крутое тесто.
Вымешивать 10 минут.
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30-60 минут. За это время можно еще раз подмесить тесто.
Затем разделить тесто на 3-4 части.
Раскатать каждый кусочек теста от середины к краям в очень тонкий пласт (0,5-1 мм).
Тесто не должно рваться.
Свернуть рулетиком и нарезать шириной 3-4 мм.
Встряхнуть лапшу руками.
Приятного аппетита!
В глубокую миску вбить 2 яйца, посолить.
Постепенно всыпать муку, непрерывно помешивая.
Вымешивать 10 минут.
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30-60 минут. За это время можно еще раз подмесить тесто.
Затем разделить тесто на 3-4 части.
Раскатать каждый кусочек теста от середины к краям в очень тонкий пласт (0,5-1 мм).
Тесто не должно рваться.
Свернуть рулетиком и нарезать шириной 3-4 мм.
Встряхнуть лапшу руками.
Приятного аппетита!
Комментарии