Ликер ягодный
1 ст. вишни
1 ст. черноплодной рябины
1/2 ст. воды
3/4 ст. сахара
1/2 ч.л. лимонной кислоты
0,5 л водки
Приготовление:
Ягоды насыпать в сотейник, влить 1/2 ст. воды, довести до кипения и кипятить 25-30 минут.
Слить ягодный сок в сотейник, отжать в него же ягоды через 3 слоя марли.
В полученный ягодный сок добавить сахар, лимонную кислоту и довести до кипения, чтобы сахар растворился. Процедить через марлю и остудить сироп.
В холодный сироп добавить водку. Ликер готов.
Приятного аппетита!
Ягоды насыпать в сотейник, влить 1/2 ст. воды, довести до кипения и кипятить 25-30 минут.
Слить ягодный сок в сотейник, отжать в него же ягоды через 3 слоя марли.
В полученный ягодный сок добавить сахар, лимонную кислоту и довести до кипения, чтобы сахар растворился. Процедить через марлю и остудить сироп.
В холодный сироп добавить водку. Ликер готов.
Приятного аппетита!
Комментарии