Сладкая сырковая масса на завтрак для детей ("Книга о вкусной и здоровой пище", 1975 г.)
Приготовление:
Размягченное сливочное масло разрезать на кусочки, сложить в кастрюлю и взбивать деревянной лопаточкой до тех пор, пока оно не побелеет и не сделается пышным. Затем положить сахар, ванилин, 1/4 ч.л. соли. Все это хорошо перемешать. Прибавить небольшими частями творог и сметану, каждый тщательно вымешивая.
Готовую сырковую массу можно украсить свежими или замороженными ягодами, рубленым жареным миндалем, миндальным печеньем или очищенными от кожуры рублеными фисташками. До подачи на стол сырковую массу поставить в холодное место.
Можно прибавить в сырковую массу 1 ст.л. какао или шоколада в порошке или же 1 ч.л. порошка корицы, а также мелко нарезанные цукаты, изюм и орехи.
Приятного аппетита!
Размягченное сливочное масло разрезать на кусочки, сложить в кастрюлю и взбивать деревянной лопаточкой до тех пор, пока оно не побелеет и не сделается пышным. Затем положить сахар, ванилин, 1/4 ч.л. соли. Все это хорошо перемешать. Прибавить небольшими частями творог и сметану, каждый тщательно вымешивая.
Готовую сырковую массу можно украсить свежими или замороженными ягодами, рубленым жареным миндалем, миндальным печеньем или очищенными от кожуры рублеными фисташками. До подачи на стол сырковую массу поставить в холодное место.
Можно прибавить в сырковую массу 1 ст.л. какао или шоколада в порошке или же 1 ч.л. порошка корицы, а также мелко нарезанные цукаты, изюм и орехи.
Приятного аппетита!
Комментарии