Яблочный пирог на кефире
200 мл кефира
1,5 ст. муки
160 г сливочного масла (+10-20 г для смазывания формы)
3 яйца
1 ст. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
яблоки
1-1,5 ч.л. корицы
Приготовление:
Яйца смешать с сахаром и взбивать миксером 5-7 минут (сахар должен раствориться).
Растопить 160 г сливочного масла, остудить и влить в яично-сахарную смесь.
Влить в массу 100 мл кефира и всыпать 1/2 просеянной муки с разрыхлителем. Добавить соль. Взбить миксером на низкой скорости. Добавить оставшийся кефир и муку. Перемешать.
Яблоками нарезать небольшими кубиками. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто. Сверху распределить яблоки и посыпать корицей.
Выпекать 40 минут при 180-190*С. Рекомендуем приготовить шарлотку на манной крупе.
Приятного аппетита!
Яйца смешать с сахаром и взбивать миксером 5-7 минут (сахар должен раствориться).
Растопить 160 г сливочного масла, остудить и влить в яично-сахарную смесь.
Влить в массу 100 мл кефира и всыпать 1/2 просеянной муки с разрыхлителем. Добавить соль. Взбить миксером на низкой скорости. Добавить оставшийся кефир и муку. Перемешать.
Яблоками нарезать небольшими кубиками. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто. Сверху распределить яблоки и посыпать корицей.
Выпекать 40 минут при 180-190*С. Рекомендуем приготовить шарлотку на манной крупе.
Приятного аппетита!
Комментарии