Бехеровка (чешская кухня)
0,5 л водки
1,5 г корицы
6 шт. гвоздики
1 г кардамона
0,5 г аниса
5 шт. горошкового перца
1 полоска цедры апельсины (1*3 см)
50 г сахара
100 г воды
Приготовление:
Влить водку в банку. Всыпать все специи (корицу, кардамон, анис, перец горошком, гвоздику) и цедру апельсина (нарезать тонкой соломкой). Закрыть крышкой и оставить настаиваться на 10 дней.
Через неделю приготовить сироп: в сотеник влить 100 г воды и всыпать 50 г сахара. Поставить на огонь, довести до полного растворения сахара и начала кипения, помешивая (но кипеть не даем!).
Остудить сироп и влить его в банку с настойкой. Настаивать еще 3-5 дней.
Приятного аппетита!
Влить водку в банку. Всыпать все специи (корицу, кардамон, анис, перец горошком, гвоздику) и цедру апельсина (нарезать тонкой соломкой). Закрыть крышкой и оставить настаиваться на 10 дней.
Через неделю приготовить сироп: в сотеник влить 100 г воды и всыпать 50 г сахара. Поставить на огонь, довести до полного растворения сахара и начала кипения, помешивая (но кипеть не даем!).
Остудить сироп и влить его в банку с настойкой. Настаивать еще 3-5 дней.
Приятного аппетита!
Комментарии